CURRY VERT FAIA AU
POULET ET CITRON VERT

Plat principal

Pour 4 personnes

Produit 

Purée d’ail frais & gingembre Faia

Valeur nutritionnelle p.p.

775 kcal, protéines 28 g, glucides 72 g, lipides 41 g, sodium 615 mg (sel 1,5 g)

INGRÉDIENTS


2 piments verts (jalapeño) 

15 g de coriandre fraîche

2 échalotes 

5 cs d’ail frais & purée de gingembre Faia

1 cc de curcuma en poudre

2 citrons verts lavés

4 cs d’huile de tournesol

300 g de riz basmati

350 g de blancs de poulet, en dés

1 botte de ciboulette

250 g de mange-tout

400 ml de lait de coco

2 Pak choï de Shanghai

1 cs de sauce thaïe au poisson

Facultatif : coriandre fraîche et pousses de soja en garniture

– Mixeur plongeant avec hachoir ou robot de cuisine

PRÉPARATION


Mettez la pâte de curry dans le hachoir.

Épépinez les piments verts et coupez-les en petits morceaux.

Hachez grossièrement les feuilles et tiges de coriandre.

Coupez grossièrement les échalotes.

Mettez le tout dans le hachoir du mixeur.

Ajoutez la purée d’ail et gingembre Faia et le curcuma.

Prélevez le zeste des citrons verts et pressez-les.

Ajoutez le zeste et réservez le jus.

Moulez le tout en fine purée. Ajoutez 2 cs d’huile.

Cuisez le riz selon les indications sur l’emballage.

Chauffez les 2 cs d’huile restante dans une poêle.

Salez et poivrez les dés de poulet et faites-les dorer 5 minutes de tous les côtés.

Incorporez-y la pâte de curry verte et poursuivez la cuisson.

Découpez la ciboulette en tronçons de 3 cm et ajoutez-les au poulet.

Coupez les extrémités des mange-tout et ajoutez-les.

Versez le lait de coco et mélangez, puis baissez le feu.

Coupez le Pak choï en quartiers dans la longueur et posez-les sur le curry.

Couvrez la poêle et cuisez à la vapeur pendant 3 minutes pour qu’ils soient croquants.

Assaisonnez le curry avec la sauce au poisson et le jus de citron vert réservé.

Servez le riz et le curry dans des récipients séparés, garnissez éventuellement le curry de brins de coriandre et de pousses de soja.

Astuce : Pour un curry végétarien, remplacez le poulet par une aubergine grillée bien dorée. Assaisonnez avec un filet de sauce tamari au lieu de la sauce au poisson.