SOUPE ITALIENNE DE
TOMATES GRILLÉES À L’AIL
Plat vegan
Pour 4 personnes
Produit
Purée d’ail frais Faia
Valeur nutritionnelle p.p.
260 kcal, protéines 4 g, glucides 17 g, lipides 18 g, sodium 310 mg (sel 0,8 g)
INGRÉDIENTS
2 oignons doux
1 poivron rouge
750 g de tomates Roma
5 cs d’huile d’olive
3 cs de purée de tomates
2 cs de purée d’ail frais Faia
5 brins de persil ciselé
4 brins de basilic frais
Facultatif : huile d’olive extra vierge
– Plaque de cuisson garnie de papier cuisson, mixeur plongeant
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les oignons en quartiers, le poivron en larges lamelles et les tomates en deux.
Répartissez-les uniformément sur la plaque de cuisson, posez les tomates côté peau.
Salez et poivrez, et arrosez avec 3 cs d’huile.
Enfournez la plaque au milieu et grillez les légumes pendant 40 minutes.
Chauffez les 2 autres cs d’huile dans une casserole et cuisez la purée de tomates pendant quelques minutes.
Ajoutez la purée d’ail frais Faia.
Versez 1 litre d’eau, salez, poivrez et ajoutez le persil.
Ajoutez les légumes grillés et leur liquide de cuisson.
Portez la soupe à ébullition.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson de la soupe à basse température pendant 10 minutes.
Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Versez la soupe dans 4 assiettes creuses.
Garnissez de petites feuilles de basilic et versez éventuellement un filet d’huile d’olive extra vierge.
Astuce pour garnir : Coupez un morceau de gingembre pelé en tranches très fines. Faites-les dorer à la poêle dans de l’huile chaude. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et salez. Au moment de servir, garnissez la soupe du gingembre croquant.