SOUPE ITALIENNE DE
TOMATES GRILLÉES À L’AIL

Plat vegan

Pour 4 personnes

Produit 

Purée d’ail frais Faia

Valeur nutritionnelle p.p.

260 kcal, protéines 4 g, glucides 17 g, lipides 18 g, sodium 310 mg (sel 0,8 g)

INGRÉDIENTS


2 oignons doux

1 poivron rouge 

750 g de tomates Roma

5 cs d’huile d’olive

3 cs de purée de tomates

2 cs de purée d’ail frais Faia

5 brins de persil ciselé

4 brins de basilic frais

Facultatif : huile d’olive extra vierge

– Plaque de cuisson garnie de papier cuisson, mixeur plongeant

PRÉPARATION


Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les oignons en quartiers, le poivron en larges lamelles et les tomates en deux.
Répartissez-les uniformément sur la plaque de cuisson, posez les tomates côté peau.

Salez et poivrez, et arrosez avec 3 cs d’huile.

Enfournez la plaque au milieu et grillez les légumes pendant 40 minutes.

Chauffez les 2 autres cs d’huile dans une casserole et cuisez la purée de tomates pendant quelques minutes.

Ajoutez la purée d’ail frais Faia.

Versez 1 litre d’eau, salez, poivrez et ajoutez le persil.

Ajoutez les légumes grillés et leur liquide de cuisson.

Portez la soupe à ébullition.

Baissez le feu et poursuivez la cuisson de la soupe à basse température pendant 10 minutes.

Mixez la soupe au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Versez la soupe dans 4 assiettes creuses.

Garnissez de petites feuilles de basilic et versez éventuellement un filet d’huile d’olive extra vierge.

Astuce pour garnir : Coupez un morceau de gingembre pelé en tranches très fines. Faites-les dorer à la poêle dans de l’huile chaude. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et salez. Au moment de servir, garnissez la soupe du gingembre croquant.