COCKTAIL GINGEMBRE & PIMM’S


Cocktail
Pour 6 personnes

Produit 
Shot gingembre pomme/citron Faia (60 ml)

Valeur nutritionnelle p.p.

130 kcal, protéines 0,5 g, glucides 13 g, lipides 0 g, sodium 15 mg (sel < 0,1 g)

INGRÉDIENTS


1 orange bio lavée

¼ de concombre bio

200 g de fraises

4 brins de menthe fraîche

240 ml de Pimm’s No.1 (liqueur)

1 sac de glaçons

3 shots gingembre pomme/citron Faia (à 60 ml)

400 ml de bière de gingembre fraîche (par exemple Fever-Tree)

Facultatif : menthe fraîche en garniture

PRÉPARATION


Découpez l’orange en quatre, puis en fines tranches que vous déposerez dans une carafe.

Découpez la moitié du concombre et des fraises en fines tranches et ajoutez-les.

Prélevez les feuilles de menthe, écrasez-les délicatement entre vos doigts et ajoutez-les.

Versez le Pimm’s dans la carafe, placez-la au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 1 heure.  

Répartissez les glaçons dans les 6 verres.

Découpez le reste de concombre et fraises en tranches et répartissez-les dans les 6 verres.

Remplissez les verres à ⅓ avec le cocktail Pimm’s et aux ⅔ restants avec la bière de gingembre.

Secouez les shots gingembre de Faia avant utilisation, répartissez dans les verres.

Garnissez de brins de menthe.

Astuce : Ajoutez de l’eau gazeuse à volonté pour atténuer le piquant du gingembre.